meistelman (meistelman) wrote,
meistelman
meistelman

Categories:

Европа поддержала проект КГБ. Агенты влияния в Израиле разрабатывали его столько лет и продолжают.

http://ehorussia.com/new/node/11649

Существуют утверждения, что палестинцы (палестинские арабы) являются потомками коренных жителей Палестины, проживавших там ещё до заселения земли евреями, произошедшего в XIII веке до нашей эры. Согласно этим утверждениям, палестинцы — это потомки ханаанцев и филистимлян, смешанные с потомками других народов, вторгавшихся в Ханаан в течение истории — вавилонян, хеттов, египтян, евреев, персов, греков, римлян, арабов и турок. По этой версии в 7 веке после вторжения арабов, местное население приняло ислам и постепенно перешло на арабский язык.

Ясир Арафат, бывший председатель исполкома Организации освобождения Палестины (ООП), заявлял даже, что он, якобы, потомок древнего доеврейского населения Ханаана. Это, по мнению палестинцев, доказывает их право на Палестину, поскольку по этой версии они появились в стране ещё до появления евреев, пришедших из Египта.
Так кто же такие нынешние палестинские арабы, претендующие на статус "палестинского народа"? Есть ли право у нынешних арабов претендовать на исключительное родство с древними племенами, населявших спорные ныне территории? Рассмотрим этот вопрос последовательно, начиная с древнейших времен и заканчивая совсем недавним периодом, когда в политическом поле вдруг возник термин "палестинский народ", и у этого вновь возникшего народа появились претензии на территорию и государственность.

Нынешние палестинские лидеры предложили две взаимоисключающие версии о происхождении своего народа от древнего населения Палестины: «от хананеев» и «от филистимлян».
Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует.

Адван утверждает, что Аллах отдал Святую Землю еврейскому народу "до Дня Страшного Суда".

Шейх пишет: "Я хочу сказать тем, кто искажает Коран: откуда вы взяли имя Палестина, вы лгуны, вы проклятые, когда Аллах уже назвал ее "Святой Землей" и даровал ее Детям Израилевым до Дня Страшного Суда. Нет такой вещи, как Палестина в Коране".

Шейх далее пишет: "Ваши претензии к Земле Израиля – фальшивка и представляют собой атаку против Корана. И потому вы не преуспеете, и Аллах вас не поддержит, и Аллах вас унизит, потому что Аллах взял под свою защиту евреев".

Адван говорит: "Я поддерживаю еврейский народ, потому что моя вера в их суверенитет над этой землей исходит из знания Корана. Это подчеркивается во многих пассажах в Коране, например в Суре 5, где Аллах говорит: О, Дети Израилевы, войдите в Святую Землю, которую Аллах выделил вам"
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments